Home » Event » Lomba Foto Komunitas Blogger Bekasi

Lomba Foto Komunitas Blogger Bekasi

bekasi

Ilustrasi Foto Kota Bekasi. Sumber : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=680222

Tema : AKU CINTA BEKASI

1. JENIS DAN WAKTU LOMBA

Sosialisasi dan Pendaftaran :  15 November – 5 Februari 2010

PelaksanaanLomba : 24 November – 5 Februari 2010

Penjurian dan Polling tulisan favorit : 6 Februari 2010 – 13 Februari 2010

Pengumuman : 14 Februari 2010

2. KETENTUAN LOMBA FOTO

Tema : “AKU CINTA BEKASI”

Foto berupa sajian visualisasi  yang menyajikan informasi dan kegiatan yang berkait langsung dengan wilayah Kota Bekasi dan sekitarnya sebagai bentuk refleksi cinta pada Bekasi.

Lokasi Pengambilan Foto harus berada di wilayah Kotamadya/Kabupaten Bekasi dan sekitarnya ( yang nanti disertakan pada keterangan pengantar foto )

Foto harus disimpan dalam file digital data JPEG dan dikirimkan dalam ukuran maksimal sisi pendek 100 pixel dan sisi panjang maksimal 900 pixel dengan resolusi 100 dpi

Photo diambil dari hand phone, kamera digital, baik compact, semi pro maupun DSLR

Setiap peserta diperbolehkan mengirim maksimal 3 photo.

Catatan :

Foto dalam bentuk gambar Hitam Putih diperkenankan.

Segala bentuk manipulasi gambar diperkenankan dengan batasan sepanjang tidak menambah atau merubah obyek gambar.  Para peserta semestinya mengerti batasan digital manipulation.

Sekiranya diperlukan juri akan meminta file asli dari photo untuk penilaian lebih lanjut.

Filenames for entry

Photo yang dikirim harus diberi nama atau judul dengan tidak melebihi 3 kata.

Contoh ,

judul photo anda : “ Bekasi Indah Kotaku “, maka anda akan mengirim photo tersebut dengan nama sebagai berikut : Bekasi_indah_kotaku.jpg

Foto tidak mengandung unsur  hujatan, pornografi dan soal yang menyinggung SARA

Foto yang dilombakan mesti diposting di Blog Bekasi.com selain di blog peserta sendiri

3. PESERTA LOMBA

- Peserta lomba adalah perorangan dan memiliki blog

- Peserta adalah anggota komunitas blogger bekasi yang sudah mendaftar disitus www.bloggerbekasi.com (syarat keanggotaan bisa dibaca disitus Blogger Bekasi)

- MENDAFTAR sebagai peserta lomba (klik link ini.!)

Pendaftaran dilakukan mulai 15 November 2009 – 5 Februari 2010

Komentar yang bukan berisi tentang pendaftaran akan dihapus oleh panitia.

Peserta memasang banner Blogger Bekasi di blog masing-masing (khusus untuk yang blognya di multiply atau friendster, banner bisa dipasang pada posting blog nanti)

4. Hasil Posting yang di Lombakan

Hasil karya peserta yang dilombakan, dipublikasikan diblog masing-masing dan blog Bloggerbekasi dot com pada tanggal  24 November – 5 Februari 2010

Peserta juga diharuskan mengirimkan hasil karya yang dilombakan ke alamat email kontes@bloggerbekasi.com dengan menyebutkan :

- Nama peserta

- Judul Foto  yang dilombakan

- Permalink / URL

4. Peserta yang tidak memenuhi ketentuan-ketentuan lomba di atas, tidak akan diikutsertakan ke proses selanjutnya, yaitu penjurian.

5. Panitia dan juri berhak mendiskualifikasi peserta yang tidak memenuhi syarat dan ketentuan di atas, tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

6. Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

5. ASPEK PENILAIAN

1. Kesesuaian dengan tema.

2. Penyajian

3. Orisinalitas

6. HADIAH

Pemenang I : Uang Tunai Rp 10 juta + banner online pemenang

Pemenang II :Uang Tunai Rp 7,5 juta + banner online pemenang

Pemenang III :Uang Tunai Rp 5 juta + Banner online pemenang

Pemenang Favorit (berdasarkan polling online) : Disediakan hadiah menarik dari be-blog dan sponsor

7.JURI LOMBAPOSTING BLOGGER BEKASI

1. Firman Firdaus (Jurnalis National Geographic Indonesia, blogger bekasi)

2. Rovicky Dwi Putrohari (Fotografer, Blogger)

3. Wisnu Sakti Dewabroto (Fotografer, Blogger tinggal di Bekasi)

4. Perwakilan dari Pemerintah Kota Bekasi

Print Artikel Ini Print Artikel Ini
Posted by on Nov 17 2009. Filed under Event. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

44 Comments for “Lomba Foto Komunitas Blogger Bekasi”

  1. DAFTAR

    Nama: Dodi Mulyana
    Blog: http://dhodie.com
    Email: dodi.mulyana@gmail.com

    `Satu sketsa, Berjuta Makna`

  2. @dhodie, Harap daftar melalui link yang disediakan diatas! Link warna hijau. :)

  3. Sukses yah buat Blogger Bekasi ^_^
    Sayang blogger luar enggak bisa ikutan

  4. >Hasil karya peserta yang dilombakan, dipublikasikan diblog masing-masing >dan blog Bloggerbekasi dot com pada tanggal 24 November – 5 Februari 2010

    Maksudnya foto sudah harus di upload pada tanggal 24 Nov?
    Atau bisa diupload mulai 24 Nov 2009 s/d 5 Feb 2010?

    salam,

    bw

  5. aku juga mo daftar akh.. tapi pake blogspot nih…

  6. sayangnya, aku bukan anggota komunitas blogger bekasi.
    pertanyaannya: kenapa ada border persyaratan seperti itu?

  7. […] Kontes Utama Blog dan Photo Blog sudah dimulai – Kontes – Liputan acara Blogshop Be-Blog – Kontes SEO – Hari AIDS Se-Dunia versi […]

  8. Sayang saia gak punya kamera SLR
    ______________________________________________
    Tidak menolak kunjungan Anda ke blog saia yang lain di http://rizaherbal.wordpress.com/

  9. […] – Lomba Foto komunitas blogger Bekasi […]

  10. sukses terus untuk blogger bekasi , insya allah ikut juga .

  11. @baguskerto,

    Upload foto mulai tgl 24 November 2009 – 5 Februari 2010

  12. @mayasari,

    Silahkan mbak daftar dulu di Komunitas Blogger Bekasi, kemudian bisa langsung ikutan!…
    Syarat ke-anggotaan sepertinya sangat flexible, siapapun bisa masuk mbak!

    Salam
    YULYANTO.com

  13. @Afrianti Takaful,

    Monggo mbak:-)

    Salam
    YULYANTO.com

  14. di keterangan lomba disebutkan, Photo yang dikirim harus diberi nama atau judul dengan tidak melebihi 3 kata.—> dikirim kemana? ke alamat email apa?

  15. Waduuuhhh…lomba ini khusus untuk yg punya blog ya..?
    Kalo ga punya Blog ikut ga ya…?

    Salam
    Wisnu Flip
    KoF- B ( Komunitas Fotografer Bekasi )

  16. Bos..
    mau tanya nih

    nanti seluruh filenya di kirim ke mana

    kok tidak di cantumkan alamat emailnya

  17. @Mbak Anggi yang baik.. Terima kasih sdh mengirimkan komentar di postingan ini.

    Utk alamat email, sudah dicantumkan di artikel atas. Silahkan lihat poin 4, Hasil posting yang dilombakan.

  18. @aRi isTiadi, Alamat email ada kok di artikel atas.. Silahkan lihat poin 4…

  19. untuk link banner bisa diambil dimana ya mas?
    saya ada blognya di multiply..
    tetep boleh ikutan kan ya mas meskipun di blognya de multiply..
    trimakasih..

  20. wah lombanya bagus.. n hadiahnya lumayan gede bner… insyaallah sya ikut… pasti sukses ni lomba…

    kunjungi blog sya.. : http://kahfi98.blogspot.com/

  21. waaaaah saya pengen ikutan..
    tapi sayangnya saya ada di bogor . hehe
    sukses yaa :)

  22. @Gelandangan,
    sudah baca syarat jadi blogger bekasi ya mas?
    setahuku lomba ini untuk semua blogger, tetapi temanya tentang Bekasi.

    Coba kita lihat lagi, barangkali aku salah

    salam

  23. Salam.

    Akhirnya sukses hunting foto untuk lomba.
    Besok lagi cari lokasi lain ah.

    http://eshape.wordpress.com/2009/12/26/hunting-foto-lomba-aku-cinta-bekasi/

  24. daftar lomba foto nih..
    aku udah kirim email,udah nulis di be-blog tapi masih pening..eh pending..
    di blogku juga udah nulis dan upload http://chokichim.blogspot.com/2010/01/facebook-cinta-bekasi.html

  25. Ngikutt….. udah daptar, dan kirim email ke panitia..baru dapet 1 foto tinggal 2 lagi….

    Linknya ada disini:
    http://mybook.im3d.net/lomba-foto-komunitas-blogger-bekasi-aku-cinta-bekasi/

  26. […] tanggal 17 Oktober 2009, Pak Muchtar spontan menyiapkan dana hadiah bagi Lomba Penulisan Blog dan Foto bertema “Aku Cinta Bekasi” sejumlah total Rp 45 juta. Rencananya hadiah untuk seluruh […]

  27. […] dengan pelaksanaan Lomba Blog dan Lomba Foto yang dilaksanakan oleh Komunitas Blogger Bekasi bertema “Aku Cinta Bekasi”, dibawah ini […]

  28. […] tanggal 17 Oktober 2009, Pak Muchtar spontan menyiapkan dana hadiah bagi Lomba Penulisan Blogdan Foto bertema “Aku Cinta Bekasi” sejumlah total Rp 45 juta. Rencananya hadiah untuk seluruh Juara […]

  29. mas tolong info pemenang lomba foto juara 1 2 3nya ya

  30. […] foto di atas merupakan hasil karya saya yang diikutsertakan dalam Lomba Foto Komunitas Blogger Bekasi, dengan Tema “Aku Cinta […]

  31. Selamat bagi para pemenang euy
    :)

  32. People deserve good life time and loan or collateral loan would make it much better. Because freedom depends on money.

  33. These pictures are always seen in the television but in different setting. It is important to keep track with the standing and situation of the country.

  34. foto di atas merupakan hasil karya saya yang wedding dressesdiikutsertakan dalam Lomba Foto Komunitas Blogger

  35. When planning your trip to Brussels,choose the best! Visit Brussels Cheap Hotels.

  36. cheap hotel in paris

    Those photos are awesome! Some streets are just like some streets in our place. Crowded and packed with cars. cheap hotel in paris

  37. I like this wedding dress,you need to prepare for your perfect wedding dress

  38. Great page you have in here. thanks for sharing.

  39. This article was written well ,I like…I will keep your new articles

  40. Great article. thanks. try to check this one to http://flea-bombs.org/.

  41. Visitor recommendations…

    […]one of our visitors recently recommended the following website[…]……

  42. Blogs ou should be reading…

    […]Here is a Great Blog You Might Find Interesting that we Encourage You[…]……

  43. hadeuh…telatsutelat euy..

Leave a Reply


+ 5 = 9

Login

Login Anggota
Lost Password?

Amprokan Blogger | Temu Blogger Nusantara

Banner Komunitas

Komunitas Blogger Bekasi

Copykan Kode dibawah ini ke Blog/Website Anda!

© 2014 Komunitas Blogger Bekasi. All Rights Reserved. Log in - Designed by Gabfire Themes