Home » Teknologi » AXIS, Telkomsel, 3, Indosat, XL, Smartfren pilih mana ?

AXIS, Telkomsel, 3, Indosat, XL, Smartfren pilih mana ?

“Mas Eko, saya nilai sampeyan ini tidak konsisten dalam menulis”

“Maksudnya?”

“Saya ikuti semua tulisan sampeyan di berbagai blog dan saya temukan ketidak konsistenan mas Eko”

“Contohnya apa mas?”

“Di sebuah artikel mas Eko bilang telkomsel adalah provider internet yang bisa diandalkan, tapi di artikel lain, tiba-tiba mas Eko bilang pakailah AXIS agar eksis di internet. Mana yang benar mas?”

“Hahahaha….. itu awal muawal tuduhan ke aku ya mas?”

“Awal muawal itu bahasa dari mana mas?”

“Wah sampeyan kok kritis banget hari ini sama aku. Awal muawal ya bahasa yang begitu saja keluar dari mulutku, maksudnya ya asal muasalnya …”

“EYD mas, mas Eko harus jadi blogger yang memperhatikan masalah EYD. Ingat tahun 1978 dulu mas Eko pernah dapat pena emas karena telah memakai bahasa Indonesia dengan benar. Mari kita hargai Bahasa Indonesia mas”

“Hahahaha…. penanya sudah kujual mas. Maklum sedang sekeng, hahahaha…”

“Nah mas Eko makin hari makin tidak berbahasa Indonesia dengan baik dan benar”

“Oke, tak jelaskan dulu masalah provider internet yang sering kutulis ya. Soal sekeng adalah soal aku butuh duit waktu itu, jadi kita lupakan saja”

“Oke mas. Silahkan dijelaskan”

provider internet XL, telkomsel, 3, indosat, smartfren, halo, AXIS

Sambil tetap tersenyum aku mencoba menjelaskan mengapa aku menulis di berbagai artikel pada beberapa blog tentang provider internet dengan tema bahasan yang berbeda.

“Pertama soal telkomsel. Kartu ini dipasang di Samsung SII Android. Ponsel ini dipilih karena mudah dibawa, cukup lengkap fiturnya dan bisa menjawab segala keperluanku kalau aku sedang travelling dimanapun”

“Kenapa telkomsel, bukannya mahal?”

“Kalau urusan komunikasi, maka mahal sudah tidak jadi filter pertama. Aku pilih telkomsel karena paling luas jaringannya dan bisa kupakai dimana saja”

“Sampeyan kaya ya?”

“Bukan kaya mas, tapi ada yang mbayari kartu ini. jadi kenapa tidak. Iya kan?”

“Oke lanjutkan. Alasan telkomsel bisa diterima. Kalau AXIS?”

“Aku pasang AXIS di blackberry untuk keperluan membaca imil dan aku tidak perlu kartu yang bisa hidup dimana saja. Sinyal kartu AXIS boleh tidak ada tapi aku masih bisa online dengan Blackberry karena ada mobile hotspot yang kupasang di ponsel Android”

“Kenapa AXIS? Kok tidak yang lainnya?”

“Harganya murah dan fasilitasnya sudah memenuhi kebutuhanku. Tidak perlu kencang banget dan tidak perlu ada dimana-mana. Yang penting hidup dan bisa membantuku menerima imil. BB memang paling efektif untuk menerima dan membaca imil”

“Kenapa pilih yang murah?”

“Hahaha… karena tidak dibayari orang lain”

“Kalau XL mas?”

“Aku punya dua kartu XL yang kupasang di Iconia dan Ipad2. Aku pilih XL karena murah meriah. Yang satu berlaku selama setahun dan yang satunya berlaku tiga bulan”

“Kenapa pilih kartu yang murah untuk gadget yang justru mahal?”

“Ipad2 lebih banyak untuk twitter dan presentasi, sedangkan iconia lebih banyak FB dan nyetel musik. Jadi kenapa perlu yang mahal dan kencang?”

Iconia hanya untuk nyetel musik?”

“Iya. Keunggulan iconia adalah fasilitas musiknya yang sudah dolby system”

“Masak beli iconia hanya untuk dipakai nyetel musik?”

“Bukan beli mas. Itu hadiah untuk blog mie sehati yang memenangkan lomba apresiasi blogger dalam rangkaian acara Acer ON|OFF di Jakarta”

“Oke mas. Kalau smartfren? Kulihat mas Eko sering bercerita juga tentang smartfren”

“Wah kalau yang ini rahasia perusahaan mas”

“Kenapa?”

“Istriku pakai fren jadi aku wajib pakai smartfren mas”

“Wis mas, aku pulang dulu. Pusing mendengar cerita sampeyan tentang kartu telepon”

Kamipun berjabat tangan dan saling menatap penuh aroma persahabatan. Pertemanan yang indah selalu membuat suasana obrolan menjadi hangat dan meskipun penuh ucapan yang kadang terdengar kasar tapi tetap saja ada nuansa keakraban dalam obrolan itu.

Kudengar sayup sayup sebuah lagu, “That’s What Friends Are For” dan kurebahkan diriku di sofa empuk sambil mendengarkan lagu itu. Lewat aplikasi PATH kutuliskan perasaanku saat ini.

that what are friend for

Print Artikel Ini Print Artikel Ini
Posted by on Feb 29 2012. Filed under Teknologi. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

6 Comments for “AXIS, Telkomsel, 3, Indosat, XL, Smartfren pilih mana ?”

  1. Tulisan yang Inspiratif pak……….. Tapi pak Eko ga Lagi Galau Kan??

  2. @bapaoisicinta,
    hahahaha….
    biasa nih
    galau galau Bandung !:-)

    Salam sehati

  3. Indosat kenapa tidak di ceritakan pak???

  4. @ilhammi gani,
    ceritanya belum sampai Indosat tapi dia sudah pusing

    “Wis mas, aku pulang dulu. Pusing mendengar cerita sampeyan tentang kartu telepon”

    salam sehati

  5. Nah kebetulan blog saya banyak membahas Smartfren Kang, jadi saya pilih Smartfren aja yak :D

  6. Kalau saya sih tergantung sponsor Mas Brow, maklum masih berstatus penulis lepas jadi fleksibel mau menulis siapa saja. Hehehe… Pokoke kalo ada “Supported by” langsung dihajar :-)

Leave a Reply


+ 4 = 10

Login

Login Anggota
Lost Password?

Amprokan Blogger | Temu Blogger Nusantara

Banner Komunitas

Komunitas Blogger Bekasi

Copykan Kode dibawah ini ke Blog/Website Anda!

© 2014 Komunitas Blogger Bekasi. All Rights Reserved. Log in - Designed by Gabfire Themes