Home » Author Archive
Stories written by arisheruutomo

Benarkah R.A Kartini Lahir 21 April ?

kartini spanduk

Setiap tanggal 21 April, sebagian besar masyarakat memperingati dan mengenang jasa-jasa R.A Kartini dalam mendorong kemajuan harkat wanita Indonesia. Di sekolah, murid-murid diingatkan tentang peran R.A Kartini melalui penyelenggaraan berbagai lomba, mulai dari lomba pakaian daerah hingga baca puisi. Tapi benarkah R.A Kartini lahir tanggal 21 April?  Tahun lalu, ada sebuah spanduk yang menuliskan tanggal […]

Humor Politik

humor politik

Dari sebuah group BBM (Blackberry Messenger bukan bahan bakar minyak), saya menerima joke sebagai berikut: Inem: Eh, emangnya Presiden SBY itu PERNAH pacaran sama MEGAWATI ya? Parti: Masa sih, kok bisa? Gimana ceritanya Nem? Inem: Habisnya banyak banget sih yang bilang kalo MEGAWATI itu MANTAN PRESIDEN …!!! Oleh saya joke tersebut saya teruskan ke group […]

Asyiknya Melihat Panda di Negerinya

P1190223

“ih pandanya lucu banget, apalagi itu tuch yang anak-anak” “iya, lucu banget, imut-imut, gemes, pengen banget ngegendong, boleh gak ya?” “kayaknya boleh dech, tapi mesti bayar seribu yuan, mau?” “ach seribu yuan? Mahal banget, itu kan sama aja dengan bayar satu setengah juta rupiah” “ya begitu lah … kalau murah foto aja sama boneka panda” […]

Blogger Kelola Pilkada Bekasi

pilkada

Pilkada Bekasi 2012 -  Berawal dari iseng-iseng  tanya Bang Google, sang jawara pencarian di ranah maya, mengenai informasi Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Bekasi atau PILKADA BEKASI yang konon akan berlangsung tahun 2012 ini, saya menemukan satu situs dengan domain pilkadabekasidotcom di urutan pertama. Awalnya saya mengira situs ini milik Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) guna […]

Berhentilah Merokok Dan Buktikan Apa Yang terjadi

maraiboros

Maksud hati hendak menanggapi postingan mbak Irma mengenai ajakan berhenti merokok, saya jadi teringat beberapa postingan di blog lama saya (masih ada tapi jarang diupdate) tentang rokok, salah satunya adalah postingan World No Tobacco Day. Pada postingan tertanggal 31 Mei 2011 saya menganggap berbagai kegiatan untuk menggalang World No Tobacco Day (Hari Tanpa Tembakau Sedunia) […]

Mari Melatih Senyum Menggunakan Chopstick

smile with chopstick 2

Jika kamu cemberut, maka kamu akan cemberut sendirian, tetapi jika kamu tersenyum, maka dunia pun akan tersenyum bersamamu. Begitu sebuah kata-kata bijak yang sering saya dengar. Perkataan yang menegaskan arti penting senyuman dalam kehidupan kita. Lewat senyum seseorang bisa menunjukkan rasa senang, gembira, suka dan sebagainya. Senyum itu menyehatkan dan memberikan keberuntungan bagi mereka yang […]

Kulit Mangga Ibu

mangga

Siang itu, bersama adik, kami baru saja pulang dari sekolah di Sekolah Dasar Mutiara. Penuh senyum, ibu menuggu di depan pintu. “ayo cepat ganti pakaian dan makan, nanti ibu kupaskan mangga untuk kalian”, ujar ibu kemudian. Kami berdua pun bergegas berganti pakaian dan segera ke meja makan. Di atas meja tampak sebakul nasi, beberapa potong […]

Onde-onde

P1180059

Kue onde-onde atau biasa disebut onde-onde adalah kue yang terbuat dari tepung terigu atau tepung ketan, dibentuk bulat menyerupai bola ping pong dimana di dalamnya biasanya diisi pasta kacang hijau atau gula merah, dan permukaannya dibaluri wijen. Di Indonesia, saking populernya, onde-onde dapat dengan mudah dijumpai di pasar-pasar atau pedagang kaki lima. Karena kepopulerannya. tidak […]

Login

Login Anggota
Lost Password?

Amprokan Blogger | Temu Blogger Nusantara

Banner Komunitas

Komunitas Blogger Bekasi

Copykan Kode dibawah ini ke Blog/Website Anda!

© 2014 Komunitas Blogger Bekasi. All Rights Reserved. Log in - Designed by Gabfire Themes